O crème brûllé é
uma sobremesa sofisticada, de consistência cremosa. Sua origem é francesa e o
nome significa “creme queimado”. O doce é geralmente servido gelado em ramekins
individuais e sua superfície possui uma crosta de açúcar queimado por um
maçarico. Não muito
diferente, a receita do brigadeiro de crème
brûllé foi adaptada para ficar mais consistente (para bolear), mas manteve as
origens da iguaria que lhe empresta o nome. O brigadeiro de crème brûllé é passado no açúcar
refinado e levemente queimado por um maçarico culinário de modo que
adquira uma bela cor dourada e um sabor próprio e inconfundível.
Aproveito para postar algumas fotos da "queima" do brigadeiro de creme brûllé.
Deliciem-se!!
O brigadeiro de creme brûllé sendo levemente tostado
O açúcar queimado torna o brigadeiro ainda mais gostoso
Tostando mais alguns
Deliciosos
Mais uma encomenda pronta
Este post é interessante, pois percebi que em alguns lugares tem brigadeiro gourmet de creme brûllé que leva calda de açúcar derretido ao invés de o brigadeiro ser queimado com maçarico. Peraí, é brigadeiro ou é pudim?
Beijos
Hum... nhami-nhami...
ResponderExcluirIsso se chama maldade, Camila!!! A essa hora da noite, vc posta essa delícia... hummmmmmmmmmmmmm
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