terça-feira, 6 de novembro de 2012

Brigadeiro Gourmet de Crème Brûllé


O crème brûllé é uma sobremesa sofisticada, de consistência cremosa. Sua origem é francesa e o nome significa “creme queimado”. O doce é geralmente servido gelado em ramekins individuais e sua superfície possui uma crosta de açúcar queimado por um maçarico. Não muito diferente, a receita do brigadeiro de crème brûllé foi adaptada para ficar mais consistente (para bolear), mas manteve as origens da iguaria que lhe empresta o nome. O brigadeiro de crème brûllé é passado no açúcar refinado e levemente queimado por um maçarico culinário de modo que adquira uma bela cor dourada e um sabor próprio e inconfundível.

Aproveito para postar algumas fotos da "queima" do brigadeiro de creme brûllé
Deliciem-se!!

O brigadeiro de creme brûllé sendo levemente tostado

O açúcar queimado torna o brigadeiro ainda mais gostoso

 Tostando mais alguns


 Deliciosos

Mais uma encomenda pronta

Este post é interessante, pois percebi que em alguns lugares tem brigadeiro gourmet de creme brûllé que leva calda de açúcar derretido ao invés de o brigadeiro ser queimado com maçarico. Peraí, é brigadeiro ou é pudim?

Beijos  
 

2 comentários:

  1. Isso se chama maldade, Camila!!! A essa hora da noite, vc posta essa delícia... hummmmmmmmmmmmmm

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